Autrefois dans les villages, rares étaient les cas où l’on faisait appel au médecin. Les vertus des plantes étaient bien connues depuis des générations : on utilisait l’ortie contre les problèmes respiratoires ; on faisait des cures de pissenlit pour détoxifier le corps ; on avait recours à l’arnica pour soigner les blessures, aux cataplasmes d’aloès pour soulager les brûlures…
On nettoyait tout dans la maison grâce au vinaigre, au citron, au bicarbonate… Le jardinage se pratiquait en observant la nature et en la respectant. Pour la cuisine, on savait tirer profit des produits de saison, et comment les conserver au mieux.
Cet ouvrage très complet vous invite à redécouvrir tous les savoir-faire d’antan. Il remet au goût du jour des produits naturels, écologiques et bon marché, véritables petits miracles du placard : le citron, l’huile d’olive, le miel, le bicarbonate, le vinaigre, l’argile…
Au fil des pages, des astuces sont données pour tous les domaines de la vie quotidienne : les petits soins d’antan, la trousse de beauté de ma grand-mère, les conseils pour la maison, les secrets et confidences d’un cordon bleu, grand-père jardine… Une véritable source d’inspiration pour tous les jours !
Geek’s Food : astuces et recettes simples pour faire plaisir à vos convives geeks ! L’auteur partage avec vous des dizaines de petits trucs et astuces simplissimes pour transformer de simples radis en de parfaites répliques de champignons de Super Mario Bros.!
Editions Hachette
Ce livre est tout simplement incontournable, vous en avez forcément entendu parler. Des recettes simples et claires, en un coup d’oeil vous aurez tout compris.
L’auteur a souhaité nous faire gagner du temps, cuisiniers amateurs, lorsque nous ne savons pas quoi préparer quand notre temps est limité, en rentrant du travail notamment.
Pour chaque recette proposée, le nombre d’ingrédients est limité. Le texte précis et la photo explicite, le tout couronné par un temps de préparation et de cuisson relativement court, c’est parfait. Tout ce que nous recherchons y est.